Активные каникулы

" >

Для воспитанников туристско-краеведческого объединения «Экологический туризм» зимние каникулы выдались необыкновенно насыщенными. 3 января вместе с родителями и другими членами семей все выбрались на пикник в урочище Таловка на берегу Енисея. Пока варилась походная каша на костре, семейные команды состязались в умении быстро развести огонь и вскипятить воду в котелке, играли в подвижные игры. Потом все дружно пили душистый чай из трав с дымком, делились впечатлениями от прошедшего года и планами на новый год. А главное – мы начали новый год с живого общения детей и родителей в непринужденной обстановке на природе, чего так остро не хватает в наше время.

С 5 на 6 января состоялся традиционный рождественский поход в тайгу. Теплая погода стала замечательным подарком, и мы смогли неспешно идти по долине р. Большая Шушь, изучая следы жизнедеятельности зверей и птиц,  любоваться красотой заснеженного леса. По пути нам встретились проснувшиеся не по сезону мелкие насекомые и стайка ярко раскрашенных щуров, слетевшихся на водопой у выступившей наледи. Переночевав в гостеприимной охотничьей избе, мы спешили вернуться домой, чтобы продолжить приключения.

В Шушенском и Казанцево нас ожидали любимые лошади! Все свободное время мы старались провести вместе с четвероногими друзьями. За время каникул удалось совершить не одну верховую прогулку по окрестностям, испытать себя в езде на разных аллюрах в манеже, в открытом поле и в лесу, в седле и без седла, меняя лошадей. Это были самые замечательные и незабываемые праздничные дни!

Мухамедиев Т.Д., руководитель объединения

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *