Первый этап Открытого краевого соревнования «Кубок Сибири»

" >

1 -2 мая 2021 года Шушенская трасса приняла участников Первого этапа Открытого краевого соревнования «Кубок Сибири»

Шушенский  картодром, предельно мотивированные герои-пилоты и впереди целый новый сезон — такое интригующее сочетание обернулось красивой и в основном корректной спортивной борьбой. Погода не баловала весенним теплом, но и дождевые атрибуты картингистам на этот раз не пригодились.

Подготовлена трасса, издалека слышен рев разогревающихся двигателей Состязания миниатюрных болидов в поселке Шушенское — событие знаковое для любителей этого вида спорта. Картодром, построенный по инициативе большого энтузиаста автоспорта Владимира Кобеца, служит базой для проведения гонок самого высокого уровня.

Люди, далекие от автоспорта, считают, что картинг — это хобби для подростков, некий подготовительный этап перед возможным участием во «взрослых» ралли или даже Формуле-1. Отчасти это справедливо, ведь все именитые гонщики начинали именно на этих маленьких болидах. Однако, как оказалось, возраст — вовсе не помеха для занятий на картодроме и участия в состязаниях.

Без сомнения, из юных картингистов в основном вырастают хорошие водители взрослых автомобилей. И дело не только в отменной реакции и умении красиво входить в повороты… Этот спорт должен прививать уважение к соседу по трассе, учить достойному поведению во время гонки. Особенности характера спортсменов хорошо видны видны в минуты заездов: кто-то идет изящно и ровно, а кто-то рывками пытается обойти соперника на выгодном участке.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *