Состоялся долгожданный сбор активистов Российского движения школьников.

" >

23 апреля в центре дополнительного образования Шушенского района состоялся долгожданный сбор активистов Российского движения школьников.

62 активиста и их школьные кураторы собрались, чтобы подвести итоги уходящего учебного года и поставить новые задачи. Ведь, несмотря на то, что ребята так долго не встречались все вместе, акции и мероприятия РДШ шли в прежнем режиме.

Программа сбора была насыщена полезными и интересными событиями.

На торжественном открытии участники получили добрые напутствия и пожелания от почетных гостей сбора: Владимира Юрьевича Киримова, руководителя управления образования, Ларисы Николаевны Бердниковой, главного специалиста управления образования, Светланы Анатольевны Доровских, начальника отдела заместителя начальника отдела культуры, молодежной политики и туризма администрации района, Тамары Николаевны Журавковой, ведущего специалиста отдела молодежной политики администрации района,  Татьяны Юрьевны Гончаровой, директора молодежного центра «Юг», Анастасии Леканцевой, муниципального  куратора РДШ.

Сбор стал более знаковым, благодаря приезду наших наставников и друзей из г. Красноярска. Рады были пообщаться и поработать с Александром Ривом, руководителем пресс-службы РДШ в Красноярском крае, Алексеем Губиным, специалистом отдела РДШ краевого дворца молодежи и Анастасией Сергеенко, председателем комитета по образованию, культуре и спорту Молодежного парламента при законодательном собрании Красноярского края.

Мастер-класс по развитию школьных пресс-центров от Александра Рива стал ключевым в программе сбора.

Школьные кураторы работали в своем режиме отдельно от ребят. Им удалось пообщаться с муниципальными кураторами РДШ, Алексеем Губиным и в дистанционном формате с региональным координатором РДШ Евгением Свиридовым.

В рамках сбора впервые в нашем районе прошла «Классная встреча». Это всероссийский проект РДШ, где у школьников есть возможность пообщаться с деятелями культуры и искусства, учеными, спортсменами, личностями современности. Гостем встречи стал директор, тренер филиала Красноярской Региональной Танцевальной Общественной Организации Федерации по Брейк-Дансу в Шушенском — Максим Андрющенко.В завершении разговора Максим вместе со своими учениками выступили с зажигательным номером.

Традиционно на закрытии сбора участники говорили о своих впечатлениях, пожеланиях:

Наталья Свиридкина, активист Субботинской школы: «Сборы лидеров для учеников, как праздник, ведь это повод завести новых друзей, узнать что-то новое, что-то что пригодится в жизни. Этот сбор был не исключением. Я узнала, как лучше организовать пресс-центр и чем мне это поможет в будущем. Надеюсь, что сборы лидеров будут проводиться каждый год, и каждый год все будет замечательно».

Юлия Бочилова, активист Ильичевской школы: «На самом деле, мне на сборе очень сильно понравилось. Все приглашённые гости заинтересовали всех участников, и ребята были активными на протяжении всего времени. Я на сборе была больше 4-5 часов, но для меня это было мгновением. Спасибо большое всем организаторам, нашим замечательным гостям и конечно всем ребятам, которые поддерживали дружескую обстановку».

Данил Берестов, активист Казанцевской школы:  «После долгого перерыва случился сбор активистов РДШ. На этом сборе была проведена лекция о том, как сплотить команду в медийном направлении. Какие роли у этой команды и какие направления есть у этой команды. Также была проведена классная встреча с брейкдансером Шушенского района. Встреча была действительно классной. Так что, думаю, этот день прошёл не зря».

В заключении всех ждал флешмоб РДШ от волонтеров сбора.

Данные мероприятия в РДШ невозможно без участия волонтеров. Впервые в нашем сборе волонтеры были самых разных возрастов. Но даже, несмотря на юные года, они смогли выстоять и достойно организовать это значимое событие.

Мы благодарим всех участников, гостей и волонтеров за работу и активное участие! Желаем успешного завершения учебного года и насыщенного и интересного лета!

До новых встреч!

#РДШ #РДШ24 #РДШШушенскийрайон #СборлидеровРДШ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *