«Усы. Лапы. Хвост»

" >

Подведены итоги районного конкурса детских фотографий и видеороликов о животных «Усы. Лапы. Хвост». В конкурсе приняло участие 103 работы из 13 образовательных учреждений Шушенского района. Давайте познакомимся с именами победителей и призеров конкурса.

Номинация «Домашние животные» :

Победителем стал Бородин Вячеслав с фотографией «Детские воспоминания», учащийся Московской школы.

Второе место заняла Лысова Мария с фотографией «Высоко сижу, далеко гляжу», учащаяся Субботинской школы.

Третье место поделили Макарова Дарья с фотографией «Я злой и страшный, серый волк» , учащаяся Субботинской школы и Степанов Кирилл с фотографией «Моя прелесть», учащийся Нижне-Койской школы.

Номинация «Человек собаке друг» :

Были представлены фотографии, отражающие отношения людей и животных. Победителем стала Пооль Мария с фотографией «Пушистые комочки», учащаяся Нижне-Койской школы.

На втором месте фотография «Переглядки» Смирнова Руслана, учащегося Московской школы. Третье место разделили Опентанная Карина с фотографией «Разморило на летнем солнышке», учащаяся школы № 3 и Пироженко Юлия с фотографией «Дрессировщица», учащаяся Зарничнинской начальной школы.

Номинация «Смех да и только»:

Было больше всех участников, приславших смещные фотографии своих любимцев.

Победила в этой номинации фотография «Кот и рыбка» Сергиенковой Полины, учащейся школы № 2.

Второе место заняли Власов Семен с фотографией «Моя любимая Индоутка», учащийся школы № 3, а также Чемков Демид с фотографией «Стирка окончена, можно развешивать», учащийся школы № 1.

Третье место занял Байзан Евгений с фотографией «Сфинкс на отдыхе», учащийся школы № 2, а также Чемкова Аделина с фотграфией «Устала», учащаяся школы № 1.


Номинация «Я ел, ем и буду есть»:

Были представлены фотографии, отражающие кормовое поведение животных.

И победителями стали Власов Семен с фотографией «Мои гуси», учащийся школы № 3 и Тамонина Марина с фотографией «Милые курочки», учащаяся школы № 3.

Второе место занял Мазуренко Александр, с фотографией «Я ел, ем и буду есть», учащийся Московской школы.

Третье место поделили Никановских Алина с фотографией «Какое сено? Не было никакого сена», учащаяся Нижне-Койской школы и Визингер Илья с фотографией «Поровну вроде бы…», учащийся Нижне-Койской школы.

Номинация «Макросъемка»:

Участвовали фотографии крупного плана мелких насекомых и домашних животных. Номинация не из легких. Не так просто сделать четкую фотографию крупным планом, животного, которое готово улететь в любую секунду.

Победителем в этой номинации стал Шамраев Артем с фотографией «Жук восковик полосатый», учащийся школы № 1.

Второе место поделили Макарова Дарья с фотографией «Пчелка майя», учащаяся Субботинской школы, а также Хамцов Семен с фотографией «Стрекоза», учащийся Шушенской шачальной школы.

Третье место заняла Боровкова Софья с фотографией «Тихий сон», учащаяся Московской школы.


Номинация «Дикая природа Шушенского района»:

Было немного фотографий, не каждый сможет поймать в объектив диких животных, которые близко человека не подпускают.

Победителем стал Сычев Артем с фотографией «Ночной страж. Я добрый……..пока не голодный…. «, учащийся школы № 2.

Второе место занял Хамцов Семен с фотографией «Ящерица», учащийся Шушенской начальной школы.

Третье место поделили Макарова Дарья с фотографией «Царевна лягушка», учащаяся Субботинской школы и Хамцов Семен с фотографией «Жук носорог», учащийся Шушенской начальной школы.

Номинация «Фоторассказ»:

Участникам предлагалось написать историю о животных, иллюстрированную фотографиями. Все участники проявили недюжинные творческие способности.

Победителем стала Власова Василиса с фоторассказом о гусенке Мартине, учащаяся школы № 3. Второе место поделили Рулис Алина, Рулис Юлия, Криндаль Екатерина с фоторассказом о повадках речного бобра, учащиеся Синеборской школы и Долгих Анна с фоторассказом «Мой друг», воспитанница детского сада № 1.

Третье место заняли Личман Виктория с фоторассказом «Необыкновенная Джемка», воспитанница детского сада № 1, а также Панкратьева Лидия с фоторассказом о коте, который любил спать, учащаяся школы № 2.


Номинация «Видеоролик»:

Данная номинация предполагала не просто фото и видеосъемки, но также и монтаж видео, с наложением музыки и голоса. Это самая сложная номинация конкурса.

И вот победитель: Чемков Демид, создавший видеоролик «Рыбачка».

На втором месте Шорохов Максим, учащийся Иджинской школы с видеороликом «Вороненок Федя».

Третье место Заняла Чемкова Аделина, учащаяся школы № 1, с видеороликом «Шалунья».

Поздравляем победителей!

Победитель и призеры получат грамоты и памятные подарки от спонсора конкурса Саяно-Шушеского заповедника.
Благодарим экспертов за профессионализм и точность в оценке работ, ведь выбрать лучшие непросто. Экспертами конкурса были сотрудники Саяно-Шушенского заповедника: Бубнова Юлия и Скоробогатова Елена, сотрудники национального парка «Шушенский бор»: Элинор Пейт и Кононова Екатерина, а также Педагог Центра дополнительного образования Шушенского района Скиба Олеся.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *